Этот сайт посвящен проблемам, возникающим при работе с детективными агентствами.

Поиск по IP адресу

На сегодняшний день многие украинские детективные агентства предлагают поиск человека по его IP адресу в интернете.
поиск по IP адресу
Бывают случаи, когда вам приходят по электронной почте письма с угрозами, взломали Ваш почтовый адрес, написали на форуме компрометирующие Вас сведения, которые не соответствуют действительности, и, в конце концов взломали корпоративную сеть Вашей Компании. Во многих случаях злоумышленник может оставить свой след в виде IP адреса, по которому можно попробовать его идентифицировать.

Но если вам необходима такая услугу, то советуем обратить внимание на ряд вопросов.

1. Можно ли найти человека по IP адресу со 100% вероятностью?

Найти человека по IP адресу со 100% вероятностью не смогут даже спецслужбы, не только наше СБУ. Но даже ЦРУ и ФБР. Если злоумышленник действовал правильно и нигде не ошибся, то найти его невозможно в принципе.

2.  Сколько может стоить поиск по IP адресу?

Если Вы задаете такой вопрос детективу, не называя сам IP адрес, и слышите от него конкретную сумму – то перед Вами мошенник. Поиск по IP адресу обычно совершается в несколько этапов, каждый из которых исходит из результатов предыдущего.  Поиск по IP адресу в одном случае может отличаться стоимостью от поиска в другом случае в разы. В самом простом случае цена будет составлять от 400$.

3. Какие исходные данные нужно предоставить детективу, чтобы он поревел поиск по IP адресу?

Нужно предоставить ему сам IP адрес и время когда он использовался интересующим Вас человеком. Ведь зачастую IP адреса выделяются динамически, сегодня он закреплен за одним абонентом, завтра за другим.

4. А если мне просто пришло письмо по e-mail, или мой компьютер взломали. Как тогда искать человека?

В таком случае сначала  специалист должен найти в следах, оставшихся после взлома или в теле письма IP адрес злоумышленника и время его использования.