Этот сайт посвящен проблемам, возникающим при работе с детективными агентствами.

Поиск человека по исходным данным или сбор информации о лице.

Если вы столкнулись с вопросом поиска человека и у вас неполные данные или если данные полные, но не хватает информации о имуществе транспорте и контактах и вы решили воспользоваться услугами частного сыска, то необходимо помнить, что при получения такой справки от детективного агентства, надо оговорить актуальность информации и объемы.

Что касается актуальности информации, то стоит заметить, что базы данных, которыми пользуются детективы могут быть устаревшими и информация может быть не актуальна, к примеру если авто сегодня может числиться на Иванове, то завтра он может быть на Петрове или если человек сегодня Петров, то завтра тот же человек может быть Иванов, актуальная информация находиться в базах данных милиции, нотариата и других гос ведомств и стоит дороже т.к. детективам надо делиться с чиновниками.

Что же касается объемов по аналитике о лице, то при договоре с детективами надо уточнять, что вы получите за так называемую услугу по сбору информации по пунктам т.к. у разных агентств объемы полученной информации разные, не стоит забывать, что от объемов полученной информации зависит цена, расчет следующий: за каждый источник надо отдать чиновнику пару сотен гривен, умножаем на количество источников плюс гонорар детектива вот вам и цена.

Нужно понимать, что бывают случаи, когда человека найти просто невозможно. Порядочное детективное агентство конечно приложит все силы для розыска, но стопроцентный результат не могут гарантировать даже ведущие спецслужбы в мире.

Например, человек встретил девушку, запомнил ее внешность. Через пару месяцев понял, что влюбился в нее, но уже более не встречает. Единственные исходные данные, которые он может предоставить в детективное агентство, это фоторобот девушки и место, где он ее встретил. Если это большой город, то вероятность найти девушку крайне низка. А стоимость проведения мероприятий по поиску довольно дорогостоящая.

Напротив, знание фамилии имени и отчества необходимого человека практически всегда дают положительный результат. Исключение составляют только распространенные фамилии, например Иванов или Коваленко, когда находится более десятка, а иногда и тысяча предполагаемых кандидатов. Если же у вас есть еще и точная дата рождения, то поиск человека однозначно будет положительным. если человек жив и живет в Украине.