Этот сайт посвящен проблемам, возникающим при работе с детективными агентствами.

7 признаков мошенников-детективов

На наш взгляд самые распространенные признаки мошенников в детективной сфере перечислены в данной статье. Конечно, это список не претендует на абсолютную полноту и законченность, если у вас есть свои мысли варианты, пишите в на форуме в разделе «Работа детективных агентств«. Может со временем и в этой статье, благодаря вам, признаков, которые помогают понять, что перед вами детектив-мошенник, станет больше. Итак 7 признаков детективов-мошенников:

  • Отсутствие профессионального подхода к решению задачи. Специалисты могут максимально доступно объяснить способы и методы решения той или иной задачи, каким образом они собираются выполнить заказ клиента. Детективы-мошенники или псевдодетективы, как правило, не смогут четко объяснить, как они будут решать ту или иную задачу, зачастую вообще не знают путей решения проблемы или эти пути будут абсурдными и нереальными в исполнении.
  • Обещание нереальных заоблачных перспектив по результату дела. Например вы хотите найти пропавшего год назад человека, и вам, не выслушав нюансов дела, сразу обещают стопроцентный результат. Такие «детективы» возьмутся за любую работу, будут даже расследовать обстоятельства убийства Кеннеди, ну пока вы им платите. А результат будет — сами понимаете.
  • Низкие цены. Всегда обращайте внимание на цены, они состоят из суммы затрат на исполнение заказа и гонорар агентства. У всех ведущих детективных агентств цены одинаковые так как это диктует рынок, у кидал и мошенников они существенно занижены — ведь они не собираются качественно выполнять ваш заказ. Ведь легко можно прикинуть, сколько стоит бензин и сколько надо использовать людей для решения той или иной задачи, то когда вам предлагают сделать это за денежную сумму, которая еле покроет расход бензина, надо задуматься, будут ли вообще за ваши деньги хоть что-то делать. Дешевый сыр бывает только в мышеловке,  а профессионал никогда не будет работать за еду
  • детектив-мошенник

  • Негативные отзывы о выбранном детективном агентстве. Понятно, что всегда, есть недовольные любой, даже самой качественной работой, и к любой информации надо относится критично. Но как правило, детективное агентство всегда сможет опровергнуть несправедливую критику, оставить свои комментарии под отзывом. И конечно, в первую очередь, детективное агентство не должно допускать плохого отзыва о себе, а если это и случилось, то серьезное агентство всегда постарается решить конфликт, чтобы клиент убрал свой отзыв или написал, что проблема разрешена.
  • Отсутствие документов и нежелание заключить договор. Частный детектив, который несет ответственность за свою работу, не побоится показать вам документы удостоверяющие личность или заключить с вами договор, детектив-мошенник напротив, под любыми предлогом будет этого избегать.
  • Отсутствие нормального сайта. Создание и поддержка хорошего сайта требует затрат, а детектив-мошенник все равно скоро его сменит.
  • Нежелание личной встречи при проведении переговоров о сделке. Детективу-мошеннику всегда легче дистанционно получить от вас деньги и пропасть.